宜蘭好好玩

9911宜蘭旅遊-八甲休閒魚場

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

離開綠海咖啡,我們往礁溪前進,離check in的時間還早

我們來到位於宜蘭員山鄉的八甲休閒魚場走走消化一下

八甲香魚養殖場位於宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1- 9號,台灣的香魚有80%的產量分佈在宜蘭,而八甲香魚養殖場的年產量高達一百公噸,為全國香魚產量最大的養殖場,其養殖地以員山本場為主,另外場主黃玉明在壯圍也有承租的漁塭,主要用以飼養草蝦與培植魚苗。

原名為八甲金魚錦鯉養殖場,民國78年設場於宜蘭縣員山鄉,占地2.2公頃,因位於尚德村八甲路1-9號,而此取名為〝八甲〞。

八甲香魚養殖場未來將開發為農魚教育園區,以及台灣原有淡水魚類生態館。在魚場周圍的特有生態中,整年都有約兩千隻白鷺絲與夜鷺在近棲息,形成一壯觀的鳥類棲息地,夜鷺為夜間覓食、白鷺為日間覓食,因此在棲息地形成一日夜交替的特殊景觀,冬天有水鴨與灰鶴到此棲息,宜蘭童玩公園亦將設置於員山再連,離本場約三至四公里,只需三、五分鐘車程即可抵達。

一樓是八甲休閒魚場的鱘龍餐廳,以各類特色小吃及團體合菜為主要營業項目,接受單點與配菜 … 等不同消費模式;團體合菜平日$3500、假日$4000元起;一樓面分內、外及半露天三區,共可容納40桌。

二樓是八甲休閒魚場的香魚廚房,以個人式的精緻套餐、小火鍋、咖啡及下午茶為主要營業項目;另接受吧費、獨立菜單設計 … 等團體預訂模式;二樓面分內區及外區,約可容納100人。

八甲休閒魚場是免費參觀的,到宜蘭旅遊可以安排到這裡品嚐香魚和鱘龍魚料理

或是和我們一樣單純走走休閒一下也不錯

 

地址: 宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1號之10

Leave a Reply